首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

大连面向高校毕业生 发布多个就业渠道信息

本报讯 记者王荣琦报道 日前,近千名考生参加了大连市人社局就业服务中心面向社会公开招聘雇员的笔试考试,其中应届高校毕业生和毕业两年内的高校毕业生占绝大多数。为了精准帮扶考生就业,大连市就业服务中心给这些考生发了一份就业需求调查问卷,并告知高校毕业生就业的多种渠道。

从现在起至年底,大连市人力资源市场每周举办两场分行业、分领域的专场招聘会。另外,有意愿参加基层服务的毕业生也可关注即将开展的招募工作,大连现已面向各县(市)区所属部门直属单位及所属街道、社区征集基层公共教育、医疗卫生、社会工作、信息化建设与管理等领域的服务岗位,10月份将组织开展招募。高校毕业生可关注大连市人力资源市场官方网站及微信公众号,及时了解招聘信息。

此外,未就业高校毕业生还可以参加青年就业见习、职业技能培训等服务。大连共有206家就业见习基地,涵盖多个行业领域。参加就业见习的毕业生可享受不低于城市最低工资标准的基本生活费以及每人500元的人身意外伤害保险。有意参加就业见习的毕业生可到户籍所在地人社部门报名。

责任编辑:马服舒

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。