卖菜翁占道经营 民警掏钱“全包圆”

本报讯(全媒体记者 姜旭)老汉占道经营影响交通秩序,民警出手买下全部蔬菜令其感动不已。一男子因交通事故被撞倒在地,民警迅速上前将其扶至安全区域,确保其没有受到二次伤害。25日,记者从市公安局获悉,卖菜老汉和被撞男子都被民警的及时出手所感动,而民警则表示,这不算什么。

24日8时15分,市公安局刑侦局执勤警力魏新颖和邱海龙在建国大道安乐街岗执勤时,看到一位老汉扛着两大袋装得满满的蔬菜在附近售卖。占道经营影响了交通秩序和市容市貌,而如果让老汉把早上新摘下来的蔬菜带回去,对方一定会满心不愿意,魏新颖和邱海龙便决定把老汉的蔬菜全部买下。老汉得知后热泪盈眶,他说自己是东鞍山镇侯爵屯村的村民,今年78岁,这些蔬菜如果拿回去,就一分钱也不值了。老汉拿到了钱高兴极了,承认了自己占道经营行为的错误。“30多斤的豆角,一共是90元钱。虽然钱不多,但对于他来说,卖完就不用把菜再背回去了。”魏新颖说。

而当天8时10分许,在园林大道与东环路交会处发生了一起交通事故,一名骑摩托车男子被一辆货车撞倒在地,腿部受伤。市公安局食药侦支队正在此处执勤的张敬和同事看到后,迅速赶到受伤男子身边,将其扶至路边安全处。仔细查看伤势后,张敬第一时间联系120和交警,待受伤男子被急救车接走后,张敬和同事又回到执勤岗位。

责任编辑:韩箫阳