天凉了 秋冬服饰“热卖”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)上周,穿着一件单衣中午还觉得有点热,本周加件外套,早晚也会觉得凉飕飕了。近日,随着气温不断走低,市民普遍增加御寒衣物,商场里各种毛衣、外套、羽绒服纷纷占领了绝对“C位”。“全场3折起、特价99元起。”在新玛特购物中心一楼大厅促销区,羽绒服占据了整个区域,由于是刚进门的区域,路过的顾客们会忍不住走进去挑选一番。据销售人员介绍,这是羽绒服的反季特卖,价格比较实惠,所以销量不错,一上午卖出了四件中长款的女士羽绒服。除了反季促销的羽绒服,在鞋类区域,记者看到不少店家已经将秋冬新款的长靴、棉鞋放在了显眼位置。“来试的顾客很多,销量和现在穿的单鞋相比大概各占一半。”女鞋销售人员介绍。在童装区域,记者看到虽然是工作日,但前来购买的顾客络绎不绝。“虽然今天是周一,但一上午卖了十多件新款童装外套。”销售人员告诉记者,店里的旧款会有更高的折扣,但是却卖不过新款,童装和女装不同,除了周末,工作日的销量也很好。据了解,店里来购买童装的很多是孩子的爷爷奶奶,他们空闲时间较多。

在百盛购物中心,记者看到,九成以上女装品牌的毛衫、呢大衣、羽绒服已经被摆放在显眼位置。记者走访了几个品牌了解到,新款的秋冬外套类服饰,基本没有太大折扣,都是针对品牌会员的95折折扣。“昨天在万达看了,今天再来百盛比比价。”正在挑选羽绒服的唐女士说,价格和万达一样。销售人员建议她等几天再来购买,因为“十一”商场会有大力度的促销活动。

天冷了,除了保暖的外套,像厚袜子、打底裤、加毛拖鞋也不可缺少。“这几天厚丝袜卖得好,每天能卖出二三十条。”小商品城一家主营袜子店铺的店主说。而一家主营拖鞋店铺的店主介绍,当天早上刚把加毛拖鞋摆在门口,原以为得放几天才能迎来销售高潮,没想到一中午就卖了七八双。

责任编辑:韩箫阳