首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

助力污染防治攻坚 经开区环保专项检查

3

对调节湖进行检查。

4

对鞍刘路道路洒水和清扫保洁提出要求。

5

对鞍刘路扬尘污染进行检查。

9月11日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武带队检查辖区生态环境保护工作。

在鞍钢西门的鞍刘路路口,萧爱武现场查看了该路段的道路扬尘情况。他指出,要落实好道路洒水和清扫保洁制度,增加洒水和清扫的作业时间和频次,切实达到抑尘效果,实现空气质量明显改善。

在运粮河1号、2号调节湖回访检查时强调,雨季到来时,城市管网流入调节湖的雨污合流排水会对运粮河水质造成严重威胁,务必要加强经开区北部区域管网建设与维护,控制污水排入量,同时要加强环境监管,确保运粮河水质安全。

萧爱武要求相关职能部门和属地街道要严格履行生态环境保护责任,对发现的问题要即知即改、立行立改,推动各项生态环境保护工作取得成效,助力打赢污染防治攻坚战。

作者:刘晓峰 孙新雅 崔晓峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。