首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超500万例

新华社纽约8月9日电  美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过500万例。

数据显示,截至美国东部时间9日9时36分(北京时间9日21时36分),美国累计确诊病例5000603例,累计死亡病例162441例。

美国新冠累计确诊病例从400万例飙升至500万例仅耗时17天。美国流行病学家认为,美国当前处于应对新冠疫情的“新阶段”,疫情正在“极其广泛地蔓延”。

根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,目前美国累计确诊病例最多的州是加利福尼亚州,为555797例。佛罗里达州确诊病例也超过50万例,达526577例。得克萨斯州、纽约州确诊病例均超过40万例。累计确诊病例超过18万例的州还有佐治亚州、伊利诺伊州、亚利桑那州和新泽西州。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。