首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

黎巴嫩两名政府部长宣布辞职

新华社贝鲁特8月9日电(记者李良勇)黎巴嫩新闻部长马娜勒·阿卜杜勒-萨马德9日宣布辞职,成为黎巴嫩贝鲁特港口区爆炸发生后首名宣布辞职的政府部长。当天晚些时候,环境部长德米亚努斯·卡塔尔也宣布辞职。

阿卜杜勒-萨马德当天发表电视声明说,她对无法满足民众对变革的要求致以歉意,宣布辞职是为回应民众的呼声。

另据黎巴嫩MTV电视台报道,9日晚些时候,黎巴嫩环境部长卡塔尔向总理迪亚卜递交辞呈。

本月3日,即贝鲁特港口区爆炸发生的前一天,黎巴嫩时任外长纳西夫·希提辞职,以表达对现任黎巴嫩政府的不满。黎巴嫩总统奥恩随即任命沙尔贝勒·韦贝任外长。

贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩卫生部8日公布数据显示,爆炸已造成158人死亡、6000多人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。