首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

都是“平民”外地水果为啥卖高价?

本报讯(全媒体记者 聂妍)眼下正是瓜果大量上市的季节,西瓜、桃、葡萄、李子、香蕉这些常见又便宜的“平民水果”正在热卖。昨日记者走访发现,一些远道而来的“平民水果”卖出了大价钱,鞍山市民尝鲜热情挺高。

在位于铁东区的铭丽缘农产品超市,一进门的显眼位置挂着一串特别的香蕉,与普通香蕉相比,它个头小,显得短粗胖。普通香蕉的售价是每500克2.48元,而这串特别香蕉的售价是每500克5.98元,足足翻了一倍。“这是网红香蕉,跟普通香蕉不一样,能吃出来苹果味。”销售人员告诉记者,因为网上很多人拿着这种香蕉拍照,用错位的方法拍,有的拍成月亮,有的拍成船,还有的拍成香蕉裙,时尚又有创意,所以大家就叫它“网红香蕉”。别看这“网红香蕉”价格贵,但每天都能轻松卖出去几十公斤。“新疆西瓜,吐鲁番盆地直接采购,年均日照3200小时,平均温差15℃-20℃,糖分多,超级甜……”新隆嘉超市园林路店的西瓜摊上摆着一个喇叭,不断播放着上面这段广告语。普通地产西瓜每500克只有0.88元,可新疆西瓜每500克卖到了1.99元,价格翻番。市民吴先生刚刚买了一块新疆西瓜,3公斤多,比普通西瓜贵了7块多钱,他说:“我是奔着‘新疆西瓜超级甜’来的,吃瓜就得挑甜的吃,只要东西好,贵点儿也值得。”店长孙先生告诉记者:“虽然新疆西瓜比普通西瓜贵一些,但还是有很多人愿意购买,日销量能达到500多公斤。”

在另一家水果超市,记者看到水果摊位上正在出售吊干杏,售价是每500克14.5元。而前段时间热卖的本地杏每500克只要2块钱。价差如此悬殊,销售却挺好。销售人员表示,和本地杏相比,吊干杏更甘甜一些,没有酸味,而且肉质劲道。这种杏回头客特别多。每天卖几十公斤不成问题。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。