首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【今日鞍钢】鞍钢集团自动化有限公司入选国家物联网示范项目

本报讯(全媒体首席记者 钟蕾)3日,记者从市工信局获悉,鞍钢集团自动化有限公司一项目正式入选国家工信部《2019-2020年度物联网关键技术与平台创新类、集成创新与融合应用类示范项目》。

此次鞍钢集团自动化有限公司入选的是基于5G技术的设备物联状态监测平台项目,是针对流程制造领域钢铁企业设备故障诊断及预测性维护应用需求的系统解决方案,采用物联网+5G、过程监测、人工智能、大数据、软件工程等技术手段,利用高速信号采集、5G通讯、分布式系统建模和专家诊断能力优势,提供基于知识、解析模型、数据驱动、多元统计等过程监测方法,针对设备特性定制技术端到应用端的系统方案,实现工程系统的故障预测与健康管理,提升钢铁企业设备运行效率。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。