首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【德耀中华 身边好人】 “的哥”丁林解除隔离 先给父母一个拥抱

6日,是主动隔离自己的“的哥”丁林隔离结束的日子,当他走出大门的瞬间,迎接他的除了父母,还有来自社会和政府的关爱。“出来了出来了”,6日上午10点,铁西区三道街利奥商务宾馆大门口,带着口罩的丁林刚走出大门,早就等候在此的丁林父母快步上前,给了儿子一个大大的拥抱。安慰了父母之后,丁林将隔离宾馆出具的“解除集中隔观通知书”和“核酸阴性证明”两份文件仔细收好。“一会回家还要先到社区把这两份文件上交,要不然还是回不去家。”丁林一边笑着解释,一边发动了他停在宾馆门前的那台绿色辽C96827出租车。伴随着发动机轰鸣,隔离多日,他的生活终于重回正轨。

downLoad-20200807075040

利奥商务宾馆隔离点负责人王刚介绍,从2月27日起,这所宾馆被指定为该区域的隔离地点,已经隔离过532人,目前丁林是最后一位隔离者。大陆街道防控组工作人员表示,丁林虽然离开集中隔离地点,但回家后15天仍然属于观察期,必须每天及时上报体温,确保身体健康。

downLoad-20200807075033

丁林家中并不富裕,之前因为孩子生病,他举债救治,几乎到了身无分文的境地。两年前帮朋友开出租,省吃俭用积攒了点钱,2019年年底在运通出租车公司承包了一台出租车,没想到刚过完年就遭遇疫情,每天拉不到多少客人,收入锐减。这次他“教科书”式地处理了与他同车的“密切接触者”之后,因为自己被隔离,不仅没有收入,还要负担隔离期间的房费和餐费。运通出租汽车公司经理李颖免除了丁林隔离期间所需要交的管理费。同时,与市出租汽车协会会长瞿向群协商,由协会承担丁林隔离14天食宿费用。不仅如此,铁西区还送给丁林一份“奖励”,相关负责人表示,目前丁林的事迹已经上报,铁西区为解决丁林生活中的实际问题,即将为其提供一份工作,“丁林为社会作贡献,政府帮他解决后顾之忧”。

因为这件事,丁林不仅在鞍山家喻户晓,国内众多主流媒体也纷纷赶到鞍山,《人民日报》、新华社、央视、央广网、《中国青年报》等多家媒体采访并转载,让丁林成为国内的哥的焦点。“看到大家给我的留言和鼓励,再一次确信,这件事我做对了!”丁林笃定地说。

全媒体记者 李军

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。