首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

10日起 微信扫码可以坐公交了

支付宝、云闪付、微信支付相继开通,鞍山实现公共出行多元化支付

摘要: 为助力智慧城市建设,鞍山市交运集团将在10日推出“乘车码”微信小程序,市民使用微信直接扫码支付即可乘车。

为助力智慧城市建设,拓展服务空间,提升服务质量,鞍山市交运集团将在10日推出“乘车码”微信小程序,市民使用微信直接扫码支付即可乘车。

downLoad-20200807075151

“微信乘车码”的使用方法非常简单。乘客首次使用时,通过微信搜索“乘车码”小程序,定位至“鞍山市”,按步骤就能开通“鞍山公交乘车码”。再次使用时,只需在微信下拉聊天框点击“乘车码”小程序,就能快速调用乘车码,实现扫码乘车。微信扫码支付只需0.2秒即可完成,市民乘坐公交出行将更加便捷。

鞍山市交运集团科技发展部部长黄晓娜介绍,“扫码乘车”还有一大优点就是无接触,它能避免人与人、人与机器的接触,让民众出行更加安全。而在网络不稳定或者微信余额不足的情况下,乘客也可以“先乘车,后付费”。同时她也提醒广大乘客,支付宝、云闪付、微信乘车都是取代零钱的电子支付方式,不享受优惠,票价依旧是2元。

鞍山交运集团在2018年开通了支付宝扫码乘车,2019年开通了云闪付乘车,此次“微信乘车码”业务的上线,使鞍山成为了省内公共出行方式多元化支付最全面的城市。

全媒体记者 解明远 文/摄

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。