首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山职业技术学院从提升教师素质入手保证办学质量

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)3日至5日,鞍山职业技术学院举办了为期3天的教师教学能力提升培训。赵惠岩等5位职业教育专家就高职教育理念及教师职业素养、高职教育科研与课程建设能力提升、高职教育教师信息化教学水平与教学能力提升、高职教育创新教学方法的提升与实践以及制度文件学习等方面,为220名教师作了精彩的讲座。

全面完成2020年首批招生任务、提升办学质量是鞍山职业技术学院近期的一项重要工作。为完成这一工作任务,鞍山职业技术学院始终把加强师资队伍建设作为重要抓手,从提升教师能力素质入手,为鞍山职业技术学院发展夯实基础。

从7月初开始,鞍山职业技术学院采取分期分批方式,有目的、有计划地组织教师开展了思想政治、业务能力、职业素养等一系列专题培训。这次培训的重点是教师教学能力提升,旨在通过对职业教育发展新形势、新政策、新任务、新要求的学习培训,转变教师教育观念,提高教学能力和创新能力,进一步推动学院教师队伍整体素质水平提升,促进教师队伍专业化发展,打造一支师德高尚、结构合理、业务精良、适应新时代高等职业教育发展要求的“双师型”教师队伍,以此推动鞍山职业技术学院实现高起点规划、高标准起步、高质量发展、高水平创新,主动服务“两翼一体化”经济发展战略和城市活力建设,为鞍山全面振兴、全方位振兴提供高层次技术技能人才。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。