首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

大风吹断16棵树木 民警徒手排险

本报讯(全媒体记者 姜旭)昨日,记者从海城警方获悉,3日17时许,海城部分地区刮起了大风,还夹带着豆大的雨点和冰雹。其间,海城市望台镇辖区很多公共设施被损毁,高空棚架被吹翻,公路两侧16棵树木被刮断,阻碍交通,险情不断。海城市公安局望台派出所民警积极细致排查,徒手除险,受到辖区群众的高度称赞。

downLoad-20200806074700

3日17时许,望台派出所教导员杨帅带领值班民警王宇佳、陈永兴到辖区进行防汛巡逻,途中正巧遇狂风骤雨,杨帅立即组织两名民警对辖区可能发生险情的路段进行细致排查。排查中,民警发现大风把望台镇内公路两侧16棵树木刮断,有的较粗的枝干悬挂在树梢摇摇欲坠,有的横躺在路面阻碍交通。因镇内路面较窄,两侧大棚周边电线较多,给过往群众的安全带来隐患。杨帅在向所长王贵满及望台镇主要领导汇报的同时,带领民警冒雨将路边树木徒手移开。因损毁树木的枝桠过大,民警费了九牛二虎之力才将树枝暂时清理到不严重影响交通的位置。为提醒过往驾驶员注意避让,民警还在现场设置警示标志,并疏导交通。

最终,民警与前来抢险的车辆将沿路两侧的16棵刮折树木全部移到安全地段,消除了安全隐患。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。