首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

盛夏“足”消费 迎来最旺季

本报讯(全媒体记者 聂研)时下正值二伏,除了购买时尚清凉的凉鞋、拖鞋,美足是不少爱美人士的首选。昨日,在鞍山景子街小商品城,记者走访了解到,有关脚的消费已进入一年中最兴旺的时段。

昨日中午,景子街小商品城的一家美甲店里,市民周女士正在做足部美甲。她紧紧盯着美甲师的一笔一画,不时在花纹的细节上与美甲师沟通。“做了美甲,穿上凉鞋才好看。作为一个精致女孩,一定要从头发丝精致到脚指头。”周女士告诉记者,今年她已经做了两次美甲了,每次花纹都会更换。这要不是疫情耽误出门,做得就更多了。

景子街小商品城有40多家美甲店。记者粗略统计,几乎一半的店里都有顾客正在做足部美甲。美甲师小鹤正在忙碌着,修剪、涂底油、涂颜色,一套动作娴熟、细致。在等待烘干的过程,小鹤说:“夏天做足部美甲的人非常多。其它季节,顾客来了就是给手做美甲。而现在,很多人会选择手脚一起做,花一样的时间,手指甲和脚趾甲都变漂亮了。”

在这里做美甲,价位大体差不多,普通涂色的价格在60元到100元;如果画图案或加配饰,则需要加价,有的甚至要达到二三百元。记者看到,几乎每位顾客都选择了独具特色的图案和配饰,因为美甲就是为了漂亮和彰显个性,加上这些独特的设计才能将美表现得淋漓尽致。

烈日炎炎,足部皮肤护理也很受女士们钟爱。售卖化妆品的徐女士介绍,足膜、护脚霜、足浴盐这些产品,一年四季的销量都很好,区别在于消费者在夏季会注重产品的美白效果,而其他季节会注重滋润效果。顾客孙小姐刚刚买了一盒含有牛奶成分的足膜。她说:“我已经用了一盒了,这次是回购。每盒30元,两盒就够用一个夏天了。”

此外,足饰品的销售也不错。在一家脚链店,进门的醒目位置满满登登地挂着两排脚链,款式多样、琳琅满目,便宜的二三十元,最贵的100元。这家店的老板说,夏季是脚链销售的旺季,入夏以来,每个月都能卖出100多条,而其他季节几乎没有人买。一位正在选购的顾客告诉记者,她会根据自己穿的衣服的风格和颜色选择佩戴不同的脚链,这是她今年夏天买的第三条脚链。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。