首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

换手机 你想一步到5G吗?

■全媒体记者 田桐蔚

随着中高考结束、暑假到来,鞍山手机市场终于迎来了疫情以来第一次的销售高峰。虽然城区内很多地段暂时还接收不到5G信号,但鞍山首批5G手机尝鲜者已经迫不及待出手了。目前,鞍山5G手机出货量已经占到了手机总销量的3成以上。

日前,在站前苏宁家电商场,不少消费者围在手机柜台前挑选、试用。“中高考结束了,不少家长带着孩子来买手机。整个8月份都将是电子产品消费的旺季。”这家店的销售人员李女士告诉记者,这几天各品牌手机销售额照比前段时间有了大幅提高,这也是疫情发生以来,手机市场第一次出现大幅爆发的情况,总体销售额已经恢复到往年同期的70%左右。“孩子今年刚参加高考,成绩还不错,打算奖励他一部新手机。”市民徐先生说,手机是要给孩子用几年的,买4G怕很快会过时,干脆一步到位买了比较贵的5G版。

记者随后走访市内多家家电商场和手机专卖店,5G手机均为国产品牌,价位从一千多元到近万元不等。销售人员告诉记者,除了给去往一线城市的孩子购买,还有很多客户担心5G网络随时普及后手机落伍,干脆提前购买了5G版。一家手机批发商的业务人员介绍,仅仅半年多时间,5G手机的销量已经占到手机市场总销售额的30%左右。由此可见鞍山人抢鲜消费的意识还是非常强的。

但也有业内人士表示,虽然5G风头正盛,4G手机在性价比方面仍有自己的优势。目前在售的产品,以华为、oppo等国产品牌为例,基本两三千元就可以买到性能很不错的4G手机。而对于比较注重手机款式新颖漂亮的学生群体来说,4G手机的选择范围要比5G更广,而且价格相对更实惠。再就是对手机新型号、新功能不太敏感的中老年购机者,选择时更注重手机的性价比,也比较倾向于选择4G手机。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。