首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

我市母婴护理师(月嫂)技能人才大赛报名正式启动

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)5日,记者从市总工会获悉,鞍山市母婴护理师(月嫂)技能人才大赛报名工作从即日起正式启动,有意报名者可以选择以县区为单位团体报名,也可以以个人名义报名参赛。

本次大赛由市总工会、市人社局、市妇联主办,由市职工服务中心承办,市广播电视大学协办。大赛分初赛、复赛培训、复赛、决赛四个阶段,按照《国家职业技能标准》中规定的国家职业资格四级(中级工)要求实施,初赛为理论考试,复赛由月嫂故事、实际操作和抽题问答三部分组成,决赛由月嫂故事和实际操作组成。初赛将在20日举行,复赛培训24日举行,26日举行复赛,最后的决赛将在27日举行。比赛将决出十佳金牌母婴护理师,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名;同时还将评选出优秀母婴护理师50名。

报名者须具有鞍山本地户口,从事母婴护理工作,年龄在18至55周岁之间的女性,身体健康。报名时须持户口本、身份证、身份证复印件、近期1寸照片两张。以团体方式报名须以县区为单位填写组队登记表和选手登记表,以个人名义参赛须现场填写报名登记表。报名截止日期为8月14日。报名咨询电话6327605;2266819。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。