首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山消费贷迎来爆发式增长

摘要: 今年以来,鞍山地区各大银行在个人消费贷款领域频频发力,多家银行购车、装修、日常消费等各类消费贷迎来爆发式增长

鞍山消费贷迎来爆发式增长

业内人士:消费贷不能提取现金,更不能用于股票、购房等

公积金信用贷款3个月授信超亿元、购车分期贷同比翻番、装修贷同比增长10倍……3日,记者采访获悉,今年以来,鞍山地区各大银行在个人消费贷款领域频频发力,多家银行购车、装修、日常消费等各类消费贷迎来爆发式增长。

如果你个人征信不错,并且在某家银行有存款或发放工资等业务,那你打开这家银行的APP,十有八九能够查到银行给你的预授信额度。3日,记者采访了工行、农行、建行、邮储等多家银行,各行针对优质客户均推出了各种类型的消费贷产品,有的针对信用卡客户,有的针对储蓄卡客户,利率从3.95%至9%不等。消费贷是信用类贷款,通常不需要抵押物,只要你的信用得到银行认可,进入银行“白名单”,就可通过线上线下申请贷款,贷款下来后即可刷卡消费。

为了提振消费,今年以来,多项金融政策接连出台,鼓励加大对个人汽车消费、新型消费等的信贷支持力度。鞍山地区各大银行在个人消费贷款领域也频频发力,多家银行购车、装修、日常消费等各类消费贷迎来爆发式增长。“购车分期贷和装修分期贷年化利率最低只要3.96%,加上今年营销推广给力,多款消费类产品业务量较去年同期都实现了翻倍,装修分期贷业务量同比翻了10倍。”据建行鞍山市分行工作人员介绍,利率低至3字头、额度从几千至几十万元、期限最长可达5年,可以提前还贷……消费贷的诸多特点,可以满足不同人的资金需求,加上疫情影响和观念的转变,今年消费贷迎来了爆发式增长。

同样,交行鞍山市分行的惠民贷业务量也大幅增长,较去年7月增幅达到50%以上。交行主推的是针对储蓄卡客户的惠民贷,在线申请得到授信额度后,贷款就会打到银行卡,这笔贷款可用于装修、教育、旅游、买车等个人消费。公积金信用贷款是邮储银行鞍山市分行刚刚推出的新品种,短短3个月,授信额度已超1亿元。农行鞍山市分行的消费贷中,利率最低4.3%,最受欢迎的是网捷贷。

业内人士提醒消费者,消费贷客户可以刷卡消费,但不能提取现金,更不能用于股票、期货、金融衍生品、股本权益性投资、购房等,否则这笔贷款会被银行收回。消费者应根据自己未来的收入及承受能力,选择适合的金融产品及贷款额度的控制,切勿盲目消费。

全媒体记者 张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。