首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【今日鞍钢】 鞍钢集团与海信集团建立联合实验室

本报讯(全媒体记者 姜帅)7月28日,鞍钢集团与海信集团建立的家电用钢技术联合实验室揭牌暨启动仪式在青岛海信研究中心举行。此次双方在家电用钢材料应用及质量控制方面建立技术合作平台,旨在合理配置双方人才资源和技术资源,共同研究、开发和应用家电用钢新产品和新技术,打造引领钢铁行业发展的家电用钢产、学、研、用平台。

鞍钢集团与海信集团已建立了长期稳定的合作关系,鞍钢是海信厨电、电视、冰箱、中央空调等领域的核心供应商。借助联合实验室平台,鞍钢集团与海信集团已就“锌铝镁镀层钢板在空调产品上的开发应用”“高强度钢板在冰箱产品上的开发应用”两个项目达成启动意向,将针对家电用薄板材特点,联合研发高强度、高平整度、稳定屈服强度、高精度、高性能钢板,全面提升家电产品的外观品质、精美度、可靠性。同时,针对当前家电存在的质量问题,联合技术攻关,提高产品质量竞争力。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。