首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

出门散步 老太忘了家在哪

本报讯(全媒体记者 姜旭)一位年近八旬老太在车流不息的路口不断徘徊,却找不到回家的路。正当老人不知所措的时候,两位民警及时出现,将老人平安送到家。4日,记者从市公安局获悉,日前,两位正在参加文明劝导志愿服务活动的民警,成功帮助走失老太找到了家人,确保其安全回到了家中。

据了解,7月29日15时许,市公安局法制支队民警张兆鑫、石闯两人正在鼎祥家园路口参加文明劝导志愿服务活动,突然发现一位老奶奶在路口徘徊许久。他们立即上前询问,得知老人当日14时许从家出来散步,忘记了回家的路,且无法准确说出家人联系方式和家庭住址。他们让老人把上下衣兜翻遍,发现老人带有身份证。随后,他们通过老人身上的居民身份证,了解到了老人的家庭住址,并与其家人取得了联系。

警方温馨提示:眼下天气炎热,老人在户外时间过长,会导致中暑或各种疾病复发,极易犯“迷糊”。因此,尽量不要让老人独自外出,年纪较大的老人出门,需要家人陪同,以防走失。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。