首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

最美的那一抹蓝有个7岁志愿者

昨日,记者在鞍山车站和鞍山西站看到,许多小学生和大学生加入到鞍山市助残志愿服务协会和红星公益服务协会的志愿服务中来。这些小志愿者们通过志愿服务,体会到了帮助他人的乐趣,传递了志愿服务精神。

downLoad-20200805074651

■全媒体首席记者 田畅

自7月29日以来,鞍山市助残志愿服务协会和红星公益服务协会的志愿者们每天都在鞍山车站和鞍山西站开展清扫垃圾,引导乘客购票、取票等志愿服务。在这些身穿蓝马甲的志愿者队伍中,经常会出现跟着父母一同来参加公益活动的小学生的身影。一年级小学生冉冉虽然只有7岁,但已经是个志愿服务“小达人”了。受爸爸朱晓东的影响,她从小就经常跟着爸爸参加各种公益活动。

downLoad-20200805074644

昨日,冉冉主动跟着爸爸来到鞍山西站参与志愿服务,擦座椅、擦窗台、拖地……小丫头自己找活儿干,忙得热火朝天,觉得通过自己的劳动给大家提供一个整洁的环境很开心。一位第一次参加志愿服务的志愿者,当天带着两个儿子一同来体验志愿服务。她说,现在的孩子在家很少做家务,想利用这次公益活动锻炼孩子的劳动、沟通能力,同时感受一下为他人服务的乐趣,让他们在志愿服务中学会成长。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。