首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

这边“抢秋装”那边“甩夏货”

虽然天气依旧炎热,大家还是裙装短裤加持,但在鞍山的各大商场里,“模特们”已经悄然换上了长袖长裤。昨日记者走访发现,我市各大商场2020年秋装上市更新率已经达到6成以上。抢秋装新款和捡打折夏装两个人群,给商场带来一波客流小高潮。

downLoad-20200805074544

昨日,记者来到鞍山百盛商场,不少服装柜台里已经把长衣长裤等秋装新款陈列出来。虽然天气依然炎热,但市民试穿的热情一点也不低。“秋装上新从7月初陆续开始,最近两天达到一个高峰。”百盛商场相关负责人介绍,目前卖场内的各个女装品牌上新率已经基本超过60%,男装和童装则相对较慢,达到30%左右。预计到8月中旬,服装品类秋款上新基本完成。女装上新速度快,新款销售也很给力,基本占到每日营业额的6成左右,而男装和童装的秋装销量也在缓慢提升。

downLoad-20200805074537

在鞍山新玛特商场的男装销售区域,一位男士正在挑选秋款西装,最终他选择了一款棕黄色小格子西装并付了款。该品牌销售人员介绍,今年秋款男装的定价与去年基本持平,但是款式更休闲,色彩更鲜艳,剪裁也更贴身,追求“轻正装”的理念。

而夏款打折服装已经被放在货架的指定区域销售,或被转移到商场的大厅、电梯口等特卖区。大部分清仓服装能够做到三到五折的促销力度,甚至还有低至几十元的一口价活动。在这些特卖区域里,除了裙装、T恤、短裤等夏装,一些反季的毛衫、外套也被摆了出来。

记者注意到,几乎每个进入商场的消费者都会在特卖区域停留、挑选。商场的人气与前段时间相比明显回暖。在一家少淑装的促销柜台前,两位年轻女士各自挑选了几件服装准备付款。“现在买便宜呀,以前一件的钱现在可以买两件,今年还能穿俩月,明年也能穿,多合算。”一位女士说。

据百盛商场相关负责人介绍,随着天气变凉,以及季节销售重心的转变,不用多久秋装销量就会超过夏装。未来商场将制定更丰富的促销政策,来顺应这种销售趋势。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。