首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【安全生产 警钟长鸣】加大安全检查力度 确保民爆企业汛期安全

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)为确保全市民爆企业汛期安全,有效防范极端恶劣天气对民爆企业安全生产带来的不利影响,近日,市工信局会同省工信厅及各相关县(市)区、开发区民爆行业主管部门对全市民爆生产、销售企业进行防汛工作安全检查和隐患排查,重点对民爆企业防汛应急物资储备、库区厂区排水设施、避雷设施以及值班值守情况等防汛重点环节进行检查。

从检查的情况来看,各企业对防汛工作高度重视,已在汛期前对厂区、库区的排水沟进行清理,加强了防汛物资的准备,对厂区、库区周围防汛情况进行了安全检查,避雷设施已进行安全检测,各民爆企业均制定了汛期领导干部值班表,防汛工作均做得较好。但通过排查,发现部分企业仍不同程度地存在一些问题,均已要求立即整改,确保安全。企业完成整改后,市工信局将组织人员进行现场检查,确保整改符合安全要求并形成检查报告,实现隐患排查治理闭环管理。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。