首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【培育和践行社会主义核心价值观】进村义诊送健康

3日下午,鞍钢总医院妇产五官党支部开展“强党性 走基层 送健康”主题党日活动。20余名医护人员走进铁东区大孤山街道谢房身村,联手玉皇山合作社为村民提供义诊服务。

downLoad-20200805074419

来自鞍钢总医院妇产科、眼科、耳鼻喉科的专家为村民进行了现场诊治,耐心解答他们提出的各种医疗咨询,对检查中发现的问题提出治疗建议。村民纪素红拿着医生开的药方高兴地说:“最近天热,有点上火,眼睛里总感觉有东西磨得难受,医院进村义诊活动来得太及时了,不用大老远去医院看病了。”

义诊医生还向前来就诊的村民讲解了定期检查身体和改变不良生活方式的重要性,鼓励村民养成健康的生活方式,增强了村民的健康保护意识。

全媒体记者 王琳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。