首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

巴西总统幕僚长新冠病毒检测呈阳性 将接受隔离

巴西政府3日发表声明说,总统雅伊尔·博索纳罗的幕僚长瓦尔特·索萨·布拉加·内图新冠病毒检测呈阳性。

巴西总统办公室在声明中说,布拉加·内图状况良好、无症状。他将接受隔离,等待再次检测和医学评估,将继续远程办公。巴西G1新闻网站报道,布拉加·内图是巴西第7名感染新冠病毒的部长级官员。

博索纳罗的妻子米歇尔上周新冠病毒检测呈阳性。博索纳罗本人上月7日确诊感染新冠病毒,随后在官邸自我隔离、远程办公,上月25日宣布自己最新一次病毒检测结果呈阴性,随后骑摩托车外出,没有戴口罩。

上周,有报道称博索纳罗肺部感染,正在服用抗生素。他3日告诉媒体记者,自己身体无恙,已经痊愈。

巴西的新冠疫情严重程度全球仅次于美国。巴西卫生部3日晚公布的数据显示,这个南美洲国家累计确诊新冠病例超过275万例,死亡病例超过9.4万例。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。