首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【深化城市活力建设】经开区下大力气清理河道垃圾

本报讯(全媒体记者张子律)夏日里,市奥体中心旁的运粮河波光粼粼。经开区高度重视辖区内的河道整治工作,党工委书记、管委会主任、区总河长萧爱武组织水利、环保、公安、住建等部门多次对南沙河、运粮河、杨柳河的河道管理情况进行督导检查,加强河道监管。经过几个月的集中整治,流经经开区的三条河河道环境得到了明显改善。

经开区严格贯彻落实我市关于全面推进河长制湖长制的各项决策部署,着力保护水资源、管护河湖水域岸线、防治水污染、治理水环境,积极开展人居环境建设,全面深化河长制落实。3月初至6月末,开展河道垃圾集中清理及河道清“四乱”行动,投入资金80余万元,动用人工1000余人次,工程机械150台次,垃圾运输车辆120台次,清理河道内垃圾1300余立方米。

经开区对河道清理工作实行常态化管理,采取政府购买服务的方式,将河道日常清理交由专业保洁公司负责。辖区街道办事处每天安排专人巡查,发现垃圾及时清理,并在运粮河人民路桥两侧建立防护围栏200米及石墩、限高杆等措施,防止向河内排放垃圾。沿河岸设立宣传牌12处,提高居民知晓率,倡导辖区居民人人争当民间河长,维护好三条河流的河道卫生。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。