首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

监管部门对休眠企业进行服务管理

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,特别是“保市场主体”任务,市市场监督管理局依法履行信用监管职责,坚持以服务指导为主、依法出清为辅的原则,让更多的市场主体回归正常经营轨道,为商事登记改革护盘,服务地方经济发展。

根据国家市场主体年度报告相关的法规规定,及时、真实进行年报公示是市场主体的法定义务,凡未在2020年6月30日前通过国家企业信用信息公示系统报送公示2019年度报告的全市各类企业、农民专业合作社,现已依法列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,记录在市场主体名下,在经营活动中受到联合惩戒,依法予以限制或者禁入。

市市场监督管理局对列入经营异常名录的休眠市场主体实施服务管理。对有继续经营意愿的休眠市场主体,引导其履行年报义务,通过宣教帮助其合规守信经营;对无继续经营意愿的休眠市场主体,劝导其及时办理注销,消除负面信用记录;对确实无法取得联系等情况的休眠市场主体,依法进行处理。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。