首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

市委召开老干部座谈会 征求对市委十二届九次全会有关文件的意见建议

本报讯(全媒体首席记者 王化威)4日,市委召开座谈会,就市委十二届九次全会有关文件向部分市离退休老干部征求意见建议。

座谈会上,离退休老干部郎英、朱启城、孙毅、张显录、李宝昌、姚振宇、柳广君、王伟先后发言,围绕深化城市活力建设、强化项目招引、发展社区经济、抓好城市治理、增强干部队伍建设等方面,提出许多宝贵意见和建议。大家一致认为,深入实施“两翼一体化”经济发展战略,深化城市活力建设,是习近平总书记关于东北全面振兴、全方位振兴重要讲话精神在鞍山落实的具体实践,找准了鞍山发展的最佳路径,为推动鞍山决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十四五”良好开局打下坚实基础,必须一以贯之深入推进落实。

今年以来,市委深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,精准施策做实常态化疫情防控,坚持不懈推进“两翼一体化”经济发展战略,下大力气深化城市活力建设,有效克服疫情影响,保持了经济平稳运行和社会安全稳定。下一步,市委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委安排,进一步解放思想,努力构建有利于各方要素、各类资源、各个群体互动联系、协调行动、相互融合的工作体系,为推动各项工作提供坚实制度支撑。要建立和完善与企业互动体系,继续强化民营企业发展服务委员会和民营企业专家咨询委员会的作用,完善政银税企对接服务中心建设,常态化实施好“春风行动”六个工程,以企业发展振兴实体经济。

要着力构建与基层互动体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,进一步推动社会治理和服务中心向基层下移,激活基层活力。要着力构建与群众互动体系,强化党群服务中心建设,不断创新民心网(8890民生平台)服务模式,加快推进各级党群服务中心体系建设和功能平台互联互通,搭建好党委、政府与群众联系的桥梁,进一步推进共建共治共享的社会治理制度建设。要聚焦完成各项目标任务做好下半年重点工作,健全常态化疫情防控机制,坚决打赢“三大攻坚战”,持续深化改革开放,全力推动招商引资上项目,不断深化“双鞍融合”,确保如期全面建成小康社会,加快实现鞍山全面振兴、全方位振兴。

离退休老干部是鞍山经济社会发展的见证者、引路者和开拓者,是推动经济社会发展的有功之臣。希望各位老同志充分发扬政治强、觉悟高、党性好、业务精的优势,一如既往地支持关心市委、市政府工作,为经济和社会发展多献良策、多作贡献。各级党委和政府要用心用情做好老干部工作,加强指导领导,落实政策待遇,强化服务保障,在政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,切实解决后顾之忧,让广大离退休老干部更有荣誉感、归属感和幸福感。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。