首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

大连港集装箱码头累计转运防疫物资8.7万吨

今年以来,面对复杂的新冠肺炎疫情防控形势,保证防疫物资的运输时效对于做好疫情防控尤为重要。大连港及时开启防疫物资绿色转运通道,协调优势资源向运载防疫物资的船舶倾斜,确保船舶靠泊“零等待”、作业“无阻碍”。截至7月底,大连港集装箱码头累计完成8.7万吨防疫物资生产原料的转运作业任务,为打赢疫情防控阻击战持续提供港口力量。

面对疫情防控的严峻形势,大连集装箱码头有限公司第一时间启动最高级别的防疫预案,在严格落实港区疫情防控举措的同时,始终把防疫物资的运输保障工作放在生产作业的首要位置,全力以赴保障疫情期间码头生产作业的持续稳定。在接到防疫物资船舶作业通知后,该公司立即协调沟通船舶泊位计划与配载计划,安排船舶直接靠泊,做到靠泊“零等待”,同时,沟通协调临近时间靠离泊的船只进行航道避让,做到靠泊作业“无阻碍”。

7月28日至8月1日,大连集装箱码头有限公司第一时间开启防疫物资绿色转运通道,接连完成3艘防疫物资船舶作业任务,8438吨防疫物资生产原料在第一时间高效转运至南通、南沙、泉州等地,用于当地企业生产防疫物资。7月28日,中远海运内贸南通航线“昌盛集7”轮靠泊大连港集装箱码头18号泊位,进行36个20尺集装箱和97个40尺集装箱装船作业;7月29日,中远海运“新南通”轮靠泊17号泊位,进行108个40尺集装箱装船作业;8月1日凌晨,“泰晟57”轮顺利靠泊,进行132个40尺集装箱装船作业,全力保障3168吨聚丙烯原料顺利转运。(记者 王荣琦)

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。