首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

楼燕雏鸟骨折饭店大厨救助

本报讯(全媒体记者 张玲)正在后厨忙活,突然听见后门有动物在扑腾的声音,过去一看,是一只断了腿的小鸟。大厨安师傅赶紧上前救助,可是喂啥小鸟都不吃,安师傅只好把它送到专业的护鸟组织。原来这是一只楼燕雏鸟,它接受了接骨“手术”,还吃了葡萄糖和小活虫,目前状态良好。

据大厨安师傅介绍,他在二一九公园正门对面的一家饭店工作,2日上午10点多,他在后门小花园的过道发现了这只受伤的鸟,但不管喂水还是米粒,小鸟都不吃,安师傅只好把它送到千山护飞队。据护飞队李女士介绍,这是一只楼燕雏鸟,平时以活虫为食,属于受国家保护的“三有”野生动物。它的腿部骨折,可能是在试飞时别断的,骨头外露。她给楼燕做了接骨“手术”,还喂了葡萄糖和小活虫。李女士表示,楼燕等野生鸟类对人类有很强的防备心,如果人类接近,就不吃不喝,初期只能人工填食,后期再让它单独吃东西,等它慢慢恢复健康就放归大自然。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。