首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

征兵进行时 定向培养士官体检面试有序进行

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)3日,记者从市征兵办获悉,2020年依托地方普通高等学校招收定向培养士官体检面试在市体检中心有序进行。

据介绍,今年达到普通高等学校招收定向培养士官分数线的我市考生有179人,他们分别在我市3个体检地点参加体检,体检合格后当即参加面试。面试合格后,当即通知面试结果,之后由省招考部门统一按各定点高校按考试分数录取。

今年,辽宁省2020年继续依托地方普通高等学校招收定向培养士官工作,在国家核定的20所地方高校2020年高职(专科)层次招生计划内,面向我省的生源,为解放军和武警部队招收定向培养士官686人。2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。考生已经在填报高考志愿时,在专科提前批录取选项中选择相应高校标注有“直招士官生”的专业。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。