首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

庆“八?一” 跑友晨跑8.1公里

1日5时30分,为庆祝“八•一建军节”,清晨细雨中,在鞍山新一中东门,鞍山悦动联盟跑团的近30名退役军人及其他跑友以奔跑的方式庆祝节日。

开跑前,跑友们一起合唱“团结就是力量”,重温入伍誓词,现场气氛热烈,令人热血沸腾。他们帅气的造型、雄壮的歌声吸引了众多晨练的人们驻足观看。充分热身后,跑友按计划路线从新一中出发,沿着东环路奔跑,再回到新一中东门,全程跑完8.1公里。

在跑团中,退役军人着作训背心、短裤,以军人的姿态努力奔跑。“退伍不褪色,一二三四,加油,加油,加油……”跑友们边高喊口号边全力奔跑。一退伍军人告诉记者,今天是八月一日,是我们的节日。作为一名退伍军人,想要以健康快乐的方式庆祝,就跟着跑友参加集体跑活动了,感觉特别开心。

跑团团长龙强告诉记者,为热烈庆祝中国人民解放军建军93周年,跑团特意组织退役军人来到风景优美的新一中附近,奔跑8.1公里共庆建军节,度过这个难忘的节日。

作者:吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。